DPoS майнинг в системе Bitbon

by 18. октября 2018 22:01

 Приветствую инвесторов, майнеров и просто замечательных людей! На связи с вами вновь Константин Макаров с информацией о новых возможностях дохода с Системой Bitbon.

  Совсем недавно, а точнее 25 сентября 2018 года, в славном городе Киеве прошло грандиозное Событие "Simcord Innovation Technologies 2019", которое проходило в конгрессно-выставочном центре "Парковый" (по адресу ул.Парковая дорога, 16-А), и на которое я был приглашен в качестве участника вместе с другими партнёрами и инвесторами компании Simcord.

  Спикером на данном Событии выступил лично Александр Кудь, основатель и генеральный директор компании Simcord, поэтому полученная от него информация имела очень важное информационное значение. Да и лучшего спикера, чем создатель Системы Bitbon сложно представить, и особенно когда речь заходит о технологиях и процессах, которых раньше не существовало.

  Сегодня, я поделюсь с вами полученной информацией с этого мероприятия, достаточно интересной как для инвесторов, так и для существующих майнеров криптовалюты.

Вы узнаете...

♦ Как Системе Bitbon удалось полностью уйти от нерационального сжигания майнерами огромного количества энергии?

♦ Как обеспечить подтверждение каждой транзакции при нулевой комиссии и решить проблему централизации при майнинге в Системе Bitbon?

♦ Как обеспечить несколько видов вознаграждения майнеру, которому для этого даже не потребуется иметь майнингового оборудования?

♦ В чем принципиальное отличие майнинга в Системе Bitbon от майнинга других систем?

  Начну с того, что  Система Bitbon - это целостная децентрализованная система на базе технологии блокчейн, представляющая по своей сути платформу для осуществления Контрибьютинга. Для чего нужен Контрибьютинг и как с его помощью получать прибыль можно прочитать в этой статье, а также найти информацию на официальном сайте Bitbon Space. Сейчас мы не будем углубляться в эту тему, нам важно понимать, что система работает на публичном распределённом реестре (блокчейне).

  На данный момент компания использует блокчейн Ethereum, который усовершенствовала, добившись значительного увеличения скорости транзакций. И, к слову скажу, что в недалёком будущем компания переведёт систему Bitbon на свой собственный блокчейн Simcord.

  В Системе Bitbon планируется реализовать два способа осуществления майнинга: майнинг обеспечения инфраструктуры и майнинг обеспечения консенсуса. Остановимся немного на первом виде майнинга.

  Что же такое майнинг обеспечения инфраструктуры?

  Для обеспечения инфраструктуры Системы Bitbon майнер выделяет принадлежащие ему ресурсы. Размер вознаграждения каждого майнера будет зависеть от технических свойств и характеристик ресурсов, предоставленных майнером, включая качество и скорость интернет-канала, процессорное время и объем памяти для длительного хранения информации.

  Вознаграждение за майнинг будет выделяется из Фонда майнинга и распределяться между майнерами Системы Bitbon исходя из количества и качества ресурсов, задействованных каждым майнером в отдельности. В целом Система Bitbon будет платить вознаграждение, выраженное в Bitbon за использование наших вычислительных ресурсов. А мы, в свою очередь, будем поддерживать инфраструктуру Системы Bitbon, предоставляя ей серверные мощности.

  Запустить этот тип майнинга ориентировочно планируется через полтора года,  после реализации определенных этапов развития системы Bitbon, описанных в White Paper Системы Bitbon. Поэтому, отметим его для себя как перспективу, и вернёмся к нему позже.

  Гораздо интереснее, на мой взгляд, это второй тип майнинга, который не потребует от нас вычислительных ресурсов и будет реализован в системе гораздо быстрее - майнинг обеспечения консенсуса DPoS (Delegated Proof-of-Stake). Или же, переведя на русский, делегированные доказательства долей владения.

  Давайте сначала сделаем шаг назад и рассмотрим, что же такое консенсус? Блокчейн решает старую проблему, названную задачей  Византийского генерала, когда несколько частей армии должны были согласовать одну и ту же стратегию для достижения своей цели. Если армия может успешно координировать свои силы, мы называем это консенсусом, в случае криптовалют все пользователи сети должны согласовать главную учетную книгу - бухгалтерскую систему. Поэтому блокчейн-программистам необходимо обеспечить, чтобы этот реестр аккуратно записывал транзакции для всех игроков сети. Когда кто-то может вмешаться в записи книги и, например, превратить транзакцию с пятью Bitbon в 500 Bitbon, то такая система явно не может функционировать.

  Сразу хочу подчеркнуть, что в Системе Bitbon алгоритм Delegated Proof-of-Stake был серьезно доработан, и отличается от тех, что уже существуют на рынке. Для участия в обеспечении консенсуса Системы Bitbon майнер выделяет определенное количество из принадлежащих ему Bitbon. Вознаграждение майнера будет определяется количеством выделенных Bitbon и степенью участия в процессе организации сообщества майнеров.

 

  Как получать вознаграждение от этого вида майнинга?

 В Системе Bitbon есть Assetbox`ы, то есть кошельки майнеров. Отличаются они от Assetbox`ов обычных пользователей формой подключения к сети. То есть, если у тебя уже есть свой Assetbox в системе и на нем есть какое-то количество Bitbon, то пока он не подключен к майнинговому пулу ты не получаешь никакого вознаграждения. Потому как твои Bitbon не участвуют в голосовании по подтверждению новых блоков транзакций в системе. Чтобы начать получать вознаграждения и получить статус майнера нужно связать свой Assetbox с Assetbox`ом уже существующего майнера.

  После формирования майнинговых пулов начинается автоматическое случайное распределение этих сформированных групп майнеров между нодами Системы. Ноды системы, это по сути её сервера. Далее, происходит перемешивание нод, то есть случайным образом выбирается создатель блоков из мощностей на серверах.

  В заключительной фазе, как мы видим на нашем примере, ноды номер 1, 3 и к примеру 5 подписали своими Assetbox`ами, твоими Bitbon`ами создание нового блока. Вот такой процесс происходит в системе каждую секунду. Именно благодаря такому алгоритму DPoS исключается влияние злоумышленника на проведение ложной транзакции в блокчейне. То есть, исключается создание ложного блока.

  Система стремится привлечь как можно больше пользователей, которые будут участвовать в подписании транзакций, то есть участвовать в подтверждении консенсуса.  До этого в подобных алгоритмах других систем принимало участие лишь очень небольшое количество избранных пользователей, что влекло за собой опять же проблему централизации.

 

Распределение вознаграждения в Системе Bitbon

  Разумеется мы участвуем в майнинге для получения дохода. Давай теперь рассмотрим принцип распределения вознаграждения в Системе Bitbon. Он очень простой. Основной фактор, влияющий на распределение вознаграждения - это мощность твоего Assetbox`а. И, зависит он не от мощности процессора или твоей видеокарты, а напрямую от количества Bitbon на твоём Assetbox`е. И составляет единицы мощности - 25 процентов от количества Bitbon на твоем Assetbox`е.

  Если у тебя, например, имеется 1000 Bitbon на Assetbox`е, то собственная мощность твоего Assetbox`а составит 250 единиц. Математическая модель майнинга в системе говорит нам о том, что вознаграждение за такой уровень мощности составит приблизительно один Bitbon в день. Чуть меньше, чуть больше, всё будет зависеть от количества подписанных твоим Assetbox`ом транзакций.

 

  Каждый уважающий себя инвестор всегда задается вопросом, как я могу получать больше дохода, и что кроме моего капитала может на это повлиять? Как же увеличить мощность своего Assetbox`а, чтобы получать больше вознаграждения? Разумеется, можно увеличить собственную мощность, докупив ещё Bitbon, но это не единственный выход. Ты можешь начать создавать свой майнинговый пул, привлекая других майнеров системы и увеличивая свое вознаграждение за счет мощности Assetbox`ов других пользователей. И тут в игру вступает следующий параметр для получения вознаграждения - базовая мощность.

  Базовая мощность определяется собственной мощностью твоего Assetbox и мощностью Assetbox майнеров твоей первой линии. Каждый пользователь Системы Bitbon получает вознаграждение за счет собственной мощности. Но, как только количество Bitbon твоей первой линии превысит твою долю, то те же 25 процентов от этой разницы, прибавляясь к твоей собственной мощности становится базовой мощностью твоего Assetbox`а, за которую ты получаешь дополнительное вознаграждение.

  Рассмотрим это на конкретном примере. Если в начале у тебя было 1000 Bitbon и 250 единиц собственной мощности, то как мы видим на картинке справа, после того как в твоей первой линии появились майнеры с объемом Assetbox`ов в 500, 600 и 1000 Bitbon мы получили следующее. Разница между Assetbox`ами вашей первой линии и вашим Assetbox составила (500+600+1000)-1000=1100 Bitbon.  25 процентов от которых дают 275 единиц мощности. 250 единиц собственной мощности и 275 единиц мощности пула дали значение базовой мощности в 525 единиц, и разумеется вдвое большее вознаграждение! То есть, твое количество Bitbon не увеличилось, но благодаря мощности Assetbox`ов в твоей первой линии твое вознаграждение стало больше, ты построил пул.

  Уже только эти два алгоритма майнинга в системе Bitbon открывают огромный мир возможностей и сочетание стратегий для майнеров, которые раньше о таком и мечтать не могли. Но, и это еще не все. Ты можешь увеличить свой доход развивая социальные связи среди майнеров сообщества Bitbon.

  Что это такое? У тебя есть собственная мощность, есть базовая мощность и разумеется твоя первая линия тоже стремится увеличить свою базовую мощность, чтобы получать больше прибыли.  Для тебя, мощности всех линий начиная со второй и ниже, формируют социальную мощность.

  То есть, со второй линии все пользователи Bitbon в роли майнеров, которые строят пулы и связывают свои Assetbox`ы для участия в процессе достижения консенсуса, являются для тебя социальной мощностью. Как и все предыдущие мощности она обеспечивает для тебя дополнительное вознаграждение. И, благодаря ей твоя прибыль может расти многократно. Здесь все зависит от размера структуры майнеров и количества Bitbon.

  Важным элементом в определении социальной мощности является уровень Assetbox`ов. Всего в системе 100 уровней. Твой уровень зависит от твоей базовой мощности, но теперь, для его расчета, мы уже берем нет 25 процентов, а все количество Bitbon принадлежащих и тебе, и твоей первой линии. Чем больше это количество, тем выше твой уровень.

  Система анализирует твой уровень и уровень базовых мощностей нижестоящих пулов, которые находятся в твоей структуре. Это классическая межуровневая разница. Ты привлекаешь других майнеров, подключаешь  их к своему пулу со второй линии и ниже, и у тебя формируется межуровневая разница ваших мощностей. От этой разницы сформируется еще один источник вознаграждения.

  Самое привлекательное,  что такую структуру будет очень легко формировать. Для этого человеку, которого ты пожелаешь пригласить в свою структуру, не обязательно регистрировать личный кабинет в Системе Bitbon. Он сможет приобрести Bitbon на любой из бирж с его котировкой и отправить минимальную транзакцию на твой Assetbox с комментарием "пул". Несмотря на то, что его Bitbon`ы будут находиться на кошельке сторонней  биржи система включит его в твой пул, а его Bitbon`ы - в процесс майнинга. Вывод только один, для майнинга в системе Bitbon нет никаких границ.

  Мы рассмотрели три составляющих мощности твоего майнингового Assetbox`а в Системе Bitbon, это:

1) Собственная мощность, которая составляет 25 процентов от количества Bitbon в твоем личном владении;

2) Базовая мощность, которая соединяет твою собственную мощность и 25 процентов от разницы количества Bitbon во владении твоей первой линии и тебя лично;

3) Социальная мощность - уровень твоего Assetbox`а,  который зависит от количества Bitbon,  который имеется у тебя и твоей социальной сети начиная со второй линии, и позволяет получать доход по межуровневой разнице.

  Чем мощнее будет твой Assetbox, тем больше его доля участия в подписи транзакций.  Чем больше подписей транзакций, тем больше доход от майнинга.  Со стартом майнинга в Системе Bitbon будет реализован очень понятный интерфейс. Используя хэш-код своего Assetbox`а можно будет получить полную картину майнинга, структуру всех пулов. А с помощью навигации можно будет перемещаться по пулу своей структуры, и даже отсылать сообщения для того или иного пула. Также, будет доступна статистика количества транзакций в подписи которых поучаствовал твой пул.


В чем отличие майнинга в Системе Bitbon от майнинга других систем?

  Поначалу, может показаться что доходность в системе не так уж и велика. Позволь же мне подчеркнуть те важные моменты, которым майнинг в Системе Bitbon выгодно отличается от майнинга, который существовал до этого.

  И первое отличие, это отсутствие точки безубыточности майнинга. У каждой криптовалюты есть цена, ниже которой майнинг становится убыточным. К примеру, для биткоина эта отметка 2600 долларов. Если его цена опустится ниже, то затраты на электроэнергию, содержание мощностей начнут приносить убытки вместо доходов.

  В Системе Bitbon у тебя нет расходной части на ресурсы для майнинга. И, даже если цена Bitbon, несмотря на работу двойной капитализации, начнет корректировку, ты сможешь продолжать майнинг сколь угодно долго наращивая капитал в ожидании приятной котировки.

  Второе отличие - это ликвидность. В классическом майнинге необходимо приобретать вычислительные мощности, асики, майнинговые фермы, видеокарты. Вложенный капитал мы рассчитываем вернуть от доходов в процессе майнинга. Продажа подержанного оборудования для майнинга с целью вернуть вложенный капитал, да еще и в любой момент времени, задача невыполнимая.

В Системе Bitbon твой капитал продолжает быть высоколиквидным активом, который ты можешь полностью конвертировать в нужную тебе валюту когда ты это пожелаешь.

  Третье отличие - доход с первого дня. Вкладывая в оборудование для традиционного майнинга инвестор рассчитывает срок окупаемости фермы, который обычно составляет от трех месяцев и больше. Только после возврата вложенных средств он начинает получать чистый доход за вычетом расходов на содержание.

В Системе Bitbon, исходя из того, что мы обсуждали выше касательно ликвидности, твой капитал начинает приносить тебе чистый доход с первого дня.

  Четвертое отличие - сложный процент. Сколько бы времени не проработала твоя классическая ферма в майнинге ее мощность не увеличится ни на йоту, а доходность от нее постоянно понижается за счет все возрастающей сложности вычислений.

В Системе Bitbon твой доход начисляется нас Assetbox ежедневно, и увеличивает его мощность. При условии постоянного каждодневного накопления сложный процент серьезно увеличит твой капитал.

  Пятое, отсутствие издержек. Счета за электричество и интернет-канал, аренда помещения, поддержание низкой температуры для оборудования, техническое обслуживание, замена вышедших из строя мощностей - все эти расходные статьи классического майнера в Системе Bitbon тебя абсолютно не касаются!

  Шестое отличие - стратегия. Построение майнингового пула в классическом понимании, это либо закупка оборудования в промышленном масштабе, либо объединение мощности оборудования сразу многих майнеров для повышения вероятности нахождения блока. Однако и распределение вознаграждения в таких пулах никоим образом не обеспечит тебе доход от работы чужой мощности.  Оно будет поделено между всеми участниками.

  Получение же дохода от привлечения чужого капитала для майнинга пока остается эксклюзивом только в Системе Bitbon.

  Ну, и последнее, седьмое отличие - это своевременность. Я был в гуще событий майнинговой лихорадки 2017 года, когда мощные видеокарты раскупались не доходя до розничных магазинов. Асики - устройства, разработанные исключительно для проведения операций по вычислению ключей подписи блоков транзакций в реестре (блокчейне) можно было привозить только контейнерами при условии полной предоплаты, а ожидать поставки надо было полтора, два месяца. Ведь при огромном росте криптовалют и понимании потенциала возможного дохода люди вкладывали огромные суммы в оборудование, хотя его стоимость могла быть завышена в 3-5 раз. Это цена входа на рынок в разгар тренда, в разгар лихорадки.


  Всё то, о чем ты сегодня узнал, будет реализовано в Системе Bitbon уже в марте 2019 года. У тебя есть отличная возможность сформировать свою стратегию, майнинговые мощности и пул по самой приятной цене. Хочу также заметить, что криптоценность Bitbon и без майнинга является доходным инструментом, показывающий отличный рост.

  На данный момент стоимость 1 Bitbon составляет 6,45235 долларов США, а потенциал, который заложен в систему Bitbon её создателями, может даже побить рекорды роста стоимости криптовалют, в том числе и биткоина. Ведь Bitbon - это обеспеченный активами различных компаний финансовый инструмент.

 

  Приглашаю уже сейчас присоединиться к сообществу моих инвесторов,

и в качестве подарка получить на свой Assetbox в системе 1 Bitbon!

 

   Для этого, сделайте одно простое действие...

Нажмите на кнопку Получить подарочный Bitbon, и следуйте дальнейшим инструкциям на сайте. После регистрации на бирже цифровых активов Bit trade личного кабинета заберите подарок.

 

С уважением, Константин Макаров

--------------

P.S. Я готов стать твоим личным проводником среди технологии будущего, поэтому если потребуется, я с удовольствием проведу для тебя дополнительную консультацию о всех возможностях данной Системы. Для этого напиши мне в телеграме, скайпе или на e-mail. Контакты можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий




  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading



Powered by BlogEngine.NET 1.5.0.7
Theme by Mads Kristensen

Об авторе

 

"Нас рассудит самый независимый эксперт - Время!"

Константин Макаров,

 

Инвестор, трейдер и финансовый консультант UBK Markets

 

Добавь меня в Skype

 

Время - Деньги!

Новинки на DVD!

График котировок Forex

Графики Форекс

Кто на блоге?


free counters

UBK Markets.com | DVD-курсы по ФИНАНСАМ